Израиль без цензуры

Швейцария: «Нейтралитет нейтралитетом, но мусульмане достали»

Швейцария, образец либерализма и демократии, запретила строительство на своей территории новых минаретов. Еврейские лидеры Швейцарии, как обычно, поддержали обиженных мусульман в оппозиции этому закону.

Поскольку минареты – неотъемлемая часть ислама, Швейцария, по сути, стала первой страной, официально заявившей, что не желает видеть у себя мусульман.

Швейцарский Верховный суд вряд ли опротестует этот запрет.

Франция, другая образцовая демократия, некоторое время назад запретила носить в школах хиджабы – мусульманские женские покрывала.

А Израиль вовсю строит и минареты, и церкви.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 29 November 2009 featured, Европа reddit Facebook Twitter




Комментарии

Уважаемые господа.
Я, еврей, гражданин Израиля, заявляю категорически. То, что происходит с евреями, как в Израиле, так и во всем мире, называется маниакальный мазохизм с крайними проявлениями суицидального психоза. Такому народу нельзя доверять государство и правительство. Бандитов и убийц выпускаем на свободу, швейцарцев осуждаем, а евреев насильно оставляем без крыши над головой. И заставляем это делать ЦАХАЛ, наших же детей. Какой или чей Б-г это позволяет или оправдывает? Кто нибудь может объяснить? Евреи не могут жить без очередной Катастрофы?

Родан Иерусалим 01 Декабрь 2009

Мне интересно: есть какая нибудь статистика о строительстве синагог за рубежом гос.Израиль,я предполагаю что за последние 50 лет ни в одной стране где основной религией является ислам синагог не строили. Что касается Эрэц Исраэль предполагаю что вообще никакой статистики не ведётся – а жаль.

Алекс Ставрополь 01 Декабрь 2009

“Израиль вовсю строит и минареты, и церкви” это же не говорит о том, что всякое государство должно последовать сему примеру. Каждый должен жить по закону той страны, гражданином которой является. А оппозиция, на то и оппозиция чтобы выступать против. Богу Божье, а кесарю кесарево.

Borisych Москва 11 Февраль 2010

Швейцарию достали мусульмане, а удар Израиля может достать Иран.

Borisych Москва 11 Февраль 2010

Действительно, поведение евреев больше на мазохизм смахивает. Их уже на родине мусульмане достали, а они продолжают их права отстаивать при любом удобном случае. Глупо надеяться, что мусульмане Швейцарии, а за ними и ближнего востока воспылают к ним любовью.
По ходу дела мусульмане достали всех уже и в Европе – слишком уж активно распространяется Ислам: Швейцария и Франция пытаются принимать меры, но поздно. Мусульмане Швейцарии и франции слишком борются за свои права – надо как-то подстраиваться под законы чужого государства.
Евреи могли бы держать нейтралитет или даже поддерживать власти, но их поведение более чем странное…

Stels 05 Март 2010

Как-то у меня с трудом вяжутся Ислам и Швейцария. А нейтралитет Израильское правительство держит, как ни странно, даже в тех вопросах, которые касаются Израиля. Часто даже умудряются принимать непонятные решения, такие как заморозка строительства.

Simon 05 Март 2010

да повылазили тут маракашки-таракашки ну и рассирают страну–Либермана во главу давай!!!!

123 08 Март 2010

Немного перевирают. Подумайте сами, евреям нет смысла помогать с мусульманам, судя по последним событиям.
Я родом из Израиля, часто там бывают -все это предрассудки.
А вообще- правильно Швейцария, Бельгия и Франция поступают. Мусульмане действительно достали.

Ирина Россия 30 Апрель 2011

нажмите, чтобы комментировать