Израиль без цензуры

Обама уложил Израиль на лопатки

Как и ожидалось, палестинцы отвергли предложение Нетаниягу о частичной – без Иерусалима – заморозке строительства в поселениях. Для них этот вопрос и раньше был несущественным, а в отрыве от Восточного Иерусалима он и вовсе потерял значимость.

Продолжая строительство в Восточном Иерусалиме, Нетаниягу стремился торпедировать мирные переговоры. Все в правительстве прекрасно понимают, что любое мирное соглашение с палестинцами обяжет Израиль уступить арабские деревни Большого Иерусалима и глубокие еврейские анклавы. Нынешнее строительство мизерное по объемам и не стоит вызванных им политических проблем. Теперь, когда Израиль прекратил строительство в поселениях, мир будет осуждать его за строительство в Иерусалиме.

Пока Обаму следует признать победителем: израильское правительство выполнило его требование о заморозке поселений. Будем надеяться, что это плата правительства за разрешение Обамы ударить по Ирану.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 November 2009 featured, поселения reddit Facebook Twitter




Комментарии

10 месяцев заморозки пройдут.Что за это время может произойти???!!!…,и это вопрос с множественными восклицаниями.Переговоры с арабской стороны отвергнуты.Если это так,то строительство нужно продолжить.Хватит прогибаться.Черед прогибаться настал арабов на территориях…

125 28 Ноябрь 2009

пусть Обама расписку даст —и на фиксу побожится

игорь москва 28 Ноябрь 2009

Насколько Я понимаю, Биби с Иветом пытаются переломить проарабскую позицию ЕС. Если вспомнить, что в мае ЕС заталкивал миллиарды в жерла арабских минометов, положение стало немного лучше. Вопрос, на долго ли хватит прозрения и какую пакость устроит Хуссейнович, чтобы помочь своим единоверцам.

Совок 28 Ноябрь 2009

Не Обама уложил Израиль на лопатки, а хронический мазохизм евреев и их непреходящая “галутность”, граничащая с самоубийством. Это касается и обмена одного недоросля на 1100 отпетых головорезов. Кстати мои и сын и дочь служили в ЦАХАЛ и я понимаю родительские чувства Шалитов. Но, как говорится у нас “ад кан”. Невозможно оценить ущерб, нанесенный в прошлом этими 1100 убийцами и в будущем с их будущими жертвами. Наше правительство с гордостью говорит, что часть террористов будут депортированы. Я же называю это экспортом террора. Так, что пусть все страны подумают к чему это ведет.

Rodan 28 Ноябрь 2009

Обама уложил на лапатки не Израиль, а всего лишь Шимона Переса. Фактически Шимона Переса улаживали на лопатки все президенты США, с чем их и поздравляем.

Михаил 03 Декабрь 2009

МОИ ДРУЗЬЯ И ЗНАКОМЫЕ ВПОЛНЕ ДРУЖЕЛЮБНО ОБЩАЮТСЯ КАК СО СВОИМИ СОПЛЕМЕННИКАМИ-ЕВРЕЯМИ ТАК И С АРАБАМИ

ЗБИГНЕВ POZNAN 08 Декабрь 2009

Объясните, что даст заморозка поселений 10 месяцев? Кроме того, что весь мир в очередной раз увидел зависимость политики Израиля от США? Заморозка строительства – очередной прогиб под палестинцев? На сколько я понял заморозка строительства инициирована Израилем, а палестинцы ещё и носы воротят?

Sekunda 05 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать