- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Мусульмане говорят на другом языке

Posted By anton On Октябрь 29, 2009 @ 10:11 пп In Турция | 4 Comments

Тайип ЭрдоганИзраильская пресса ликует по поводу заявления турецкого премьер-министра, что отношения Турции с Израилем «будут продолжаться». Однако на самом деле Эрдоган сказал совершенно другое: что отношения «будут продолжаться в согласии с принципами правосудия и справедливости». Иными словами, Турция будет заставлять Израиль пойти на уступки палестинцам и сирийцам.

СМИ также в восторге от речи Ахмадинежада, в которой он объявил о переходе от конфронтации к сотрудничеству с мировым сообществом по ядерным вопросам. Опять-таки это не означает, что Иран согласился остановить свою ядерную программу или экспортировать обогащенный уран. На самом деле Ахмадинежад имел в виду, что это Запад отказался от резко негативной оценки иранской действительности и решил сотрудничать – на условиях Ирана.

Эхуд Барак похвалил Асада за ремарку, что сирийцы готовы к миру с Израилем. Но это зависит от того, что считать готовностью и что считать миром. Когда сирийцы начали и проиграли три войны с Израилем, неудивительно, что они готовы к миру. Но о каком именно мире идет речь? Сирия получит библейский Васан, он же Голанские высоты, займет побережье озера Кинерет и половину его самого, продолжит выполнять функции военной базы для русских и иранцев и поддерживать ХАМАС и «Хезболлу», и, подобно Египту, будет ждать возможности напасть на Израиль.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/10134