Израиль без цензуры

Тоталитаризм в Израиле: «Кто там шагает правой?»

Евреям не удалось построить коммунизм в России, но они не оставляют надежды построить тоталитаризм в Израиле.

Полиция занялась «расследованием» дела профессора литературы Вайса. Этот человек произнес проклятие в адрес полицейского офицера во время насильственного выселения евреев из Хеврона, когда полицейский применил грубую физическую силу против его детей. Полиция пытается истолковать пожелание смерти полицейскому бандиту как подстрекательство. Неужели левые поверили в материализацию желаний?

Член Кнессета от партии ШАС Марги попросил Бар-Иланский университет поддержать профессора Вайса. Президент университета ответил, что проклятие профессора в адрес садиста-полицейского – это «жуткое и леденящее душу преступление». Для левака, занимающего президентский академический пост, изгнание евреев из Хеврона, древней столицы царя Давида отнюдь не является чем-либо жутким или леденящим душу.

Жители Хеврона сегодня встретили главного инспектора полиции, приехавшего в город с проверкой, множеством подобных пожеланий.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 11 August 2007 featured, тоталитаризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

Левый тоталитаризм – лучшее объяснение творящемуся в Израиле

Anonymous 21 Май 2009

Мне порядком-таки странно читать здесь о тоталитаризме. Тоталитарный режим предполагает наличие у самой верхушки властных структур некой весьма сильной личности, способной «подмять под себя» весь остальной управленческий аппарат государства. Таким был грузин – Иосиф Виссарионович Сталин. Таким был Гитлер.
Однако в государстве Израилевом я не вижу столь же одиозной личности, способной захватить всю власть и создать тоталитарный режим. Неспособность властей отстоять исконные права жителей Хеврона, неспособность их решить конфликт, говорит, скорее, о весьма шаткой позиции. Кто-то, видимо, пытается и на х… сесть, и конфетку съесть.
Тоталитаризм, конечно, можно приплести к любым поступкам и высказываниям политических деятелей. Возникает, однако, вопрос: кому выгодно называть слабое правительство – сильным? Кому надо, чтобы сыны Израилевы поверили, что ими руководит твёрдая рука? Уж не рекламный ли это ход того самого правительства?
Думаю, ближайшее время тоталитаризм евреям не грозит. Ибо нет единства в самом народе, и не наблюдается пока ни идеи, ни личности, вокруг которой можно было бы его сплотить. Разве вот только бездомный профессор литературы спустится со своих литературных Олимпов и вступит в политическую борьбу…

Элиа Ленинград 14 Июнь 2009

Н-да, тоталитаризм, в данном случае, не самое уместное понятие. Удивительно, о каком построении тоталитаризма может идти речь, если отсутствуют личности, способные воплотить этот строй в жизнь. Максимум, чего можно ожидать-это желания тоталитаризма, хотя и это, весьма сомнительно. Вряд ли действия некоторых личностей, даже подобных профессору литературы, их обоснованные протесты, смогут действительно что-то изменить.
Кто в этой истории откровенно «тоталитарен», так это сторонники и зачинатели изгнания евреев из Хеврона. Отчего кто-то решил, что имеет все основания, права и возможности для выселения евреев с их исторической родины? Поспорить сложно- тоталитаризм практически в чистом виде. Остается надеяться хоть на какую-то объективность «расследователей» дела профессора.

vanillamuss 13 Октябрь 2009

Самое смешное в этом описании этого инцидента (если он имел место быть) в переносе современных реалий на какой-то там тоталитаризм советских времен. Как будто некие бессмертные големы заправляли ОГПУ-НКВД и ВКП(б)-КПСС и теперь продолжают творить свои дела в современном Израиле. Очнитесь! Какое отношение “левые силы” имеют к несуществующему СССР?
Предыдущему комментатору могу порекомендовать уяснить значение понятия “тоталитаризм”, а не нести отсебятину. Он, по-моему, перепутал тоталитаризм с диктатурой, причем с ее искаженной веками версией.

budda777 Amber 13 Октябрь 2009

Ну и дела! Скоро дойдет до того, что за негативный взгляд на израильского полицая будут в тюрьму сажать. Действия полицейского можно назвать не иначе, как тоталитаризм, против которого, как я поняла, он должен бороться. Это такой метод работы у израильских полицейских: применять силу к детям?
Президент университета тоже отличился. Если это леденящее душу преступление, то, что я должна думать об убийцах и маньяках?
Сегодня тоталитаризмом называют любую агрессию, даже не зная, что это за строй и каковы его принципы.
Интересно другое, кто стоит за этим выселением евреев? И является ли это выселение следствием противостояния Израиля и Египта, которое началось еще при СССР?

maffo4ka Минск 14 Октябрь 2009

Речи о выселении евреев из Хеврона звучат уже не первый год. Еще в 2001 году несколько семей самовольно заняли дома в этом городе на Западном берегу реки Иордан, то есть на палестинской территории. Что же все эти годы силы Израиля делали со сложившейся ситуацией, если они представляют тоталитарный режим? Можно ли говорить, что столь нерешительная политика Израиля в отношении евреев – тоталитаризм? Думаю, нет. То, что малоизвестный профессор устраивает демонстрацию протеста в столь средневековой форме, не указывает на тоталитаризм в Израиле. А выселение многодетных семей из чужих домов – нормальная попытка разрешить взрывоопасную ситуацию.

A priori 14 Октябрь 2009

Я соглашусь с комментарием выше.. Ведь, тоталитаризм это правда режим, или политическая система, стремящаяся к полному контролю государства над всеми сторонами общественной жизни. Тем самым стремящаяся унифицировать государство. Но это все не касается Палестино-Израильского конфликта. Так как и речи не идет об унификации государства – правительство обеих сторон не заинтересовано в мирном соглашении.
Задумайтесь, как же еще они будут зарабатывать бешеные деньги, как ни на конфликте?
Это выгодно не только руководителям стран, но и тем кто поставляет им оружие(а значит, снова руководителям). Так о каком тоталитаризме идет речь?

Что же касаемо простых граждан, как профессора, страдают они больше всех и их страдания никому не интересны.. ‘(((

sonyque 14 Октябрь 2009

Совершенно согласна с предыдущим комментатором. По-моему, подобное раздувание скандала из малозначительных событий совершенно не говорит о каком-либо тоталитаризме. Напротив, это либеральные государства всегда славились своим массовым воздействием на умы масс. Скорее всего, подобные «разбирательства» либо спровоцированы оппозицией и есть, по сути, откровенная провокация, или элементарное перекрывание в СМИ более важных новостей. Вместо того чтобы говорить о самих причинах выдворения евреев из ХХХ, внимание общественности благополучно переводится на частности.
Очень интересно посмотреть, чем все это «разбирательство» закончится. Кстати, а что значит «разбирательство»? Это общественное порицание или возбуждение уголовного дела? Если профессора посадят, да еще и закон о злословии (ака проклятиях) примут, тогда может и стоит задуматься о тоталитарном обществе. Но это вряд ли, скорее всего, покричат и разойдутся.
Кстати, помниться, евреи-то как раз не собирались устанавливать тоталитаризм в России. Бежали они, помниться, от этого самого коммунистического общества в благополучные капиталистические страны.

Kat985 Санкт-Петербург 14 Октябрь 2009

О каком тоталитаризме может идти речь? В Израиле его никогда не было и не будет. Конечно же, это похвально, что правительство намерено вводить жесткие меры, но как они могут говорить сейчас о тоталитаризме, если уж в настоящих условиях не в силах разрешить конфликты своего народа? Где сила власти? Есть ли в правительстве хоть одна личность, готовая провозгласить тоталитарный режим? Да нет ее, и вряд ли в ближайшее время появится. Государство молодо, у него нет опыта настолько изменить форму правления. Я считаю, что это полнейший бред. Для начала нужно хотя бы добиться признания народа, а потом уже применять подобные методы.

Julija88 Запорожье 14 Октябрь 2009

Тоталитаризм предполагает полный контроль государства над всеми сферами жизни и деятельности граждан страны с помощью мощной пропагандистской машины и чёткой, пусть и не всегда верной, идеологии. Уже одно то, что в Израиле существует многопартийная система, исключает саму вероятность установления диктатуры, а современное развитие коммуникаций и открытость границ делает невозможной информационную замкнутость, необходимую для установления тотального идеологического контроля.
В данном случае речь идёт о банальном произволе представителей силовых структур, имеющем место в большинстве современных «демократий», и очередной неуклюжей попытке властей хоть как-то оправдать незаконные действия не обременённых моралью и интеллектом стражей порядка. Будь на месте всемирно известного человека рядовой еврейский врач или учитель, дело не получило бы никакой огласки, а теперь, пытаясь любым способом выгородить полицейского (точнее, себя в его лице), правительство поставило себя в ещё более глупое положение.

KreiserVaryag Торжок 14 Октябрь 2009

Здесь нужно принять во внимание то, что для тоталитаризма характерен полный контроль над всеми сферами жизни, как общественной так и политической. Фактическая ликвидация конституционных прав и свобод. Известно, что было бы, в этом случае, с оппозицией или инакомыслящими. Несомненно что СССР, с двадцатых годов прошлого века, яркий тому пример. Но, в этом смысле, вопрос, такова ли ситуация в современном Израиле, будет выглядеть сомнительным и неуместным.

Borisych Москва 24 Январь 2010

Кто о псевдототалитаризме, а Генпрокурор за иммиграцию неевреев.

Borisych Москва 24 Январь 2010

Властные структуры тоталитаризма не стали бы ничего расследовать или заводить дел – приехал бы тёмной ночью чёрный воронок и поминай как звали. Все до сих пор помнят, что такое настоящие властные структуры тоталитаризма.

Simpson 04 Март 2010

Не думаю, что можно отнести к странам, где есть тоталитарный режим Израиль – в СССР ОГПУ делал всё намного тише и грамотнее. Пора уже перестать проводить параллели всех подряд с СССР, притягивать их за уши ради красного словца. Объявлять тоталитарный режим в литературе, науке. по поводу литературы: в СССР многих евреев публиковали только потому, что они евреи, чтобы не поднимали бучу по поводу своего угнетения. Таким образом тоталитарный режим в литературе СССР был именно против русских писателей. И не стоит. когда речь идёт про Израиль, вспоминать СССР, ОГПУ, КГБ и проч.
В современном мире страны, где есть тоталитарный режим, должны быть максимально закрытыми, как, например,Албания. Израиль сюда уж точно никак не подходит – каждое событие освещается на весь мир.

Simpson 04 Март 2010

В Израиле свободу речи имеют лишь те, кто поддерживает правительство.

Santa 06 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать